炊飯器で簡単♪さつまいもとりんご煮 レシピ

炊飯器で簡単♪さつまいもとりんご煮
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 19
marimariさん
marimariさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

準備をしたら、あとは炊飯器におまかせの簡単レシピです

材料

  1. さつまいも 450g
  2. りんご 1個
  3. 砂糖 大さじ1〜1.5
  4.  100CC

作り方

  1. 1.

    りんごは8つ切りにしてそれを2から3等分にする 。さつまいもは食べやすい大きさにして水にさらす

  2. 2.

    炊飯器に1を入れたら、砂糖を入れて手でまんべんなく混ぜる

  3. 3.

    炊飯器のスイッチを押して、炊き上がりになったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

りんごやさつまいもの甘さによって、砂糖は加減してください

記事のURL:http://ameblo.jp/marippe-kitchen/entry-10405163919.html

  • (ID: r5298)
  • 2009/12/07 UP!

他のさつまいものレシピ(26,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器で簡単♪さつまいもとりんご煮 | レシピブログTOP