炊飯器で簡単♪さつまいもとりんご煮
by marimariさん
【料理紹介】
準備をしたら、あとは炊飯器におまかせの簡単レシピです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
450g
りんご
1個
砂糖
大さじ1〜1.5
水
100CC
【作り方】
りんごは8つ切りにしてそれを2から3等分にする 。さつまいもは食べやすい大きさにして水にさらす
炊飯器に1を入れたら、砂糖を入れて手でまんべんなく混ぜる
炊飯器のスイッチを押して、炊き上がりになったら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
りんごやさつまいもの甘さによって、砂糖は加減してください
このレシピのID: r5298
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD