温めたフライパンにごま油大さじ1を入れます。
キムチを加えて2/3量になるまで炒めます。
次にツナを加えて炒め、醤油を加えます。
温かいごはんに炒めたツナキムチ、コチュジャンを加え、さっくりと混ぜます。
海苔のざらざらした面を上にして横長におきます。
1/4量のごはんを海苔の上に広げます。このとき海苔の向こう側2cmのスペースをあけておきます。
チーズをごはんの真ん中より手前におきます。
海苔の手前を持ち上げチーズを芯にして、巻いていきます。
ラップで包んで形を整えます。
ラップを外し、キンパの巻終わりを下にしておきます。
1cm幅にカットします。
チーズがとけるまで電子レンジで温めます。(約1分、ラップなし)
温かいうちにお召し上がりください。
・日本の海苔を使っています(韓国海苔を使うと破れやすいことがあるため)
・温かいごはんを使ってください(炊きたてでなくてもよい)
・キムチを炒めない時は、半量の150g、ごま油、醤油はレシピ通りにごはんに混ぜてください。