いちごを洗ってヘタを取ります。(小さめで粒の揃ったいちごを6個用意します。)
水でぬらした手であんこ30gずつ丸めます。(使い捨ての手袋があれば作業が楽。)冷蔵庫で15分ほど休ませます。
二つ折りにしたラップにあんこボールを挟んで軽くつぶします。中央にいちごを置いてあんこで包みます。冷蔵庫に入れて休ませます。
耐熱容器に白玉粉、砂糖を入れて軽く混ぜます。水150mlを少しずつ加えながら、泡立て器でよく混ぜます。
フワッとラップをかけて電子レンジで1分加熱後、水でぬらしたヘラでよく混ぜます。
再度ラップをフワッとかけて電子レンジで1分加熱後、水でぬらしたヘラでよく混ぜます。
3回目、ラップをフワッとかけて電子レンジで30秒〜1分加熱します。全体が半透明になるまで加熱します。
コーンスターチを敷いたバットの上に⑦生地を置き、スケッパー などで6等分します。熱いので気を付けて。
生地を7〜8cmくらいに広げていちごを包んだあんこを中央におきます。この時いちごのトップが生地の中央にくるようにします。
生地をのばしながらあんこを包んだら完成です。