グリルした夏野菜とトマトのパスタ レシピ

グリルした夏野菜とトマトのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

作り置きしたナス、ズッキーニ、新玉ねぎなどのグリル野菜を使ってパスタにしました。野菜が甘〜くて自然な美味しさのパスタです。

材料

  1. 大きいナス 1個
  2. ズッキーニ 1本
  3. 紫玉ねぎ(新玉ねぎ) 大1個
  4. トマト 400g
  5. パスタ 300〜500g
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. 塩胡椒 適量
  8. にんにく 大1〜2

作り方

  1. 1.

    ナス、ズッキーニは縦半分にカットして、厚さ1cmくらいの食べやすい大きさにカット、玉ねぎは1cm幅にスライスします。
    オリーブオイルをまわしかけて塩コショウし、200度に予熱したオーブンで20分焼きます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて香りが出たら、トマトを加えます。
    軽く塩コショウしてトマトがくたっとなったら火を止めます。

  3. 3.

    茹でたパスタを⑵のフライパンに加えて、オーブンから取り出した夏野菜も加えて一混ぜしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

お好みでイタリアンハーブ(地中海ハーブ)を少量加えたり、バジル入りのオリーブオイルを使うと風味がまして、より美味しい。

記事のURL:

  • (ID: r1308544)
  • 2018/09/17 UP!

他のパスタのレシピ(87,450件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリルした夏野菜とトマトのパスタ | レシピブログTOP