グリルした夏野菜とトマトのパスタby kankoku.gohanさん
【料理紹介】
作り置きしたナス、ズッキーニ、新玉ねぎなどのグリル野菜を使ってパスタにしました。野菜が甘〜くて自然な美味しさのパスタです。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
大きいナス |
1個 |
ズッキーニ |
1本 |
紫玉ねぎ(新玉ねぎ) |
大1個 |
トマト |
400g |
パスタ |
300〜500g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩胡椒 |
適量 |
にんにく |
大1〜2 |
|
【作り方】
- ナス、ズッキーニは縦半分にカットして、厚さ1cmくらいの食べやすい大きさにカット、玉ねぎは1cm幅にスライスします。
オリーブオイルをまわしかけて塩コショウし、200度に予熱したオーブンで20分焼きます。
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて香りが出たら、トマトを加えます。
軽く塩コショウしてトマトがくたっとなったら火を止めます。
- 茹でたパスタを⑵のフライパンに加えて、オーブンから取り出した夏野菜も加えて一混ぜしたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでイタリアンハーブ(地中海ハーブ)を少量加えたり、バジル入りのオリーブオイルを使うと風味がまして、より美味しい。