ゴルゴンゾーラのブルスケッタ レシピ

ゴルゴンゾーラのブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

マイルドなゴルゴンゾーラ(ドルチェタイプ)を使ってワインのおともを作ってみました。

材料

  1. フランスパン お好きなだけ
  2. ゴルゴンゾーラ 1/2パック
  3. はちみつ 適量
  4. 生ハム 適量

作り方

  1. 1.

    フランスパンを5mm〜1cmほどの薄切りにします。
    ゴルゴンゾーラを薄く塗り、はちみつを少量まわしかけます。

  2. 2.

    オーブントースターに並べてゴルゴンゾーラが溶けるまで焼きます。

  3. 3.

    お皿に並べて、お好みで生ハムを飾ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

フランスパンがカリカリになる前にオーブントースターから取り出してください。

記事のURL:

  • (ID: r1305387)
  • 2018/09/04 UP!

他のゴルゴンゾーラのレシピ(1,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴルゴンゾーラのブルスケッタ | レシピブログTOP