ゴルゴンゾーラのブルスケッタ
料理紹介
マイルドなゴルゴンゾーラ(ドルチェタイプ)を使ってワインのおともを作ってみました。
材料
- フランスパン お好きなだけ
- ゴルゴンゾーラ 1/2パック
- はちみつ 適量
- 生ハム 適量
作り方
- 1.
フランスパンを5mm〜1cmほどの薄切りにします。
ゴルゴンゾーラを薄く塗り、はちみつを少量まわしかけます。
- 2.
オーブントースターに並べてゴルゴンゾーラが溶けるまで焼きます。
- 3.
お皿に並べて、お好みで生ハムを飾ったら完成です。
ワンポイントアドバイス
フランスパンがカリカリになる前にオーブントースターから取り出してください。
記事のURL:
- (ID: r1305387)
- 2018/09/04 UP!