ゴルゴンゾーラのブルスケッタ
by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
マイルドなゴルゴンゾーラ(ドルチェタイプ)を使ってワインのおともを作ってみました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
フランスパン
お好きなだけ
ゴルゴンゾーラ
1/2パック
はちみつ
適量
生ハム
適量
【作り方】
フランスパンを5mm〜1cmほどの薄切りにします。
ゴルゴンゾーラを薄く塗り、はちみつを少量まわしかけます。
オーブントースターに並べてゴルゴンゾーラが溶けるまで焼きます。
お皿に並べて、お好みで生ハムを飾ったら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
フランスパンがカリカリになる前にオーブントースターから取り出してください。
このレシピのID: r1305387
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD