ゴルゴンゾーラのブルスケッタby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

マイルドなゴルゴンゾーラ(ドルチェタイプ)を使ってワインのおともを作ってみました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フランスパン お好きなだけ
ゴルゴンゾーラ 1/2パック
はちみつ 適量
生ハム 適量

【作り方】

  1. フランスパンを5mm〜1cmほどの薄切りにします。
    ゴルゴンゾーラを薄く塗り、はちみつを少量まわしかけます。
  2. オーブントースターに並べてゴルゴンゾーラが溶けるまで焼きます。
  3. お皿に並べて、お好みで生ハムを飾ったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

フランスパンがカリカリになる前にオーブントースターから取り出してください。