【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩レモンから揚げ レシピ

塩レモンから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩レモンを使ったから揚げ。

材料

  1. 鶏もも肉 120g
  2. 塩レモン(市販品) 小さじ2
  3.  大さじ1
  4. 揚げ油 適量
  5. 薄力粉 適量
  6. 片栗粉 適量
  7. 卵白 1個

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    1を塩レモン、酒と一緒にもみ込む。

  3. 3.

    2に薄力粉、片栗粉、卵白をまぶす。

  4. 4.

    180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

  5. 5.

    4を油を切り、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

手作りの塩レモンの場合は汁が小さじ2、実(くし形切り)が1個。実はみじん切りにしてから使うこと。

記事のURL:

  • (ID: r1033304)
  • 2016/04/12 UP!

他のレモンのレシピ(99,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩レモンから揚げ | レシピブログTOP