塩レモンから揚げ
料理紹介
塩レモンを使ったから揚げ。
材料
- 鶏もも肉 120g
- 塩レモン(市販品) 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 薄力粉 適量
- 片栗粉 適量
- 卵白 1個
作り方
- 1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
- 2.
1を塩レモン、酒と一緒にもみ込む。
- 3.
2に薄力粉、片栗粉、卵白をまぶす。
- 4.
180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
- 5.
4を油を切り、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
手作りの塩レモンの場合は汁が小さじ2、実(くし形切り)が1個。実はみじん切りにしてから使うこと。
記事のURL:
- (ID: r1033304)
- 2016/04/12 UP!