塩レモンから揚げ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
塩レモンを使ったから揚げ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
120g
塩レモン(市販品)
小さじ2
酒
大さじ1
揚げ油
適量
薄力粉
適量
片栗粉
適量
卵白
1個
【作り方】
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
1を塩レモン、酒と一緒にもみ込む。
2に薄力粉、片栗粉、卵白をまぶす。
180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
4を油を切り、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
手作りの塩レモンの場合は汁が小さじ2、実(くし形切り)が1個。実はみじん切りにしてから使うこと。
このレシピのID: r1033304
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD