【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋をさっと水洗いし、皮付きのまま耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで10分ほど加熱します。竹串を刺してすっと通ったらok。
熱いうちに皮をむき、フォーク等で荒くつぶします。その後、ゴルフボール大に丸め、たっぷり片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れ、きつね色になるまで里芋を揚げます。
ソースパンにだし、醤油、みりんを入れて沸騰させたれを作ります。
大根をおろします。
きつね色に揚がった里芋をお皿に入れ、大根おろしをのせ、たれをかけたら完成です。
たれは熱々にし、召し上がる直前にかけてください。
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑揚げ出し里芋 | レシピブログTOP