【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋をさっと水洗いし、皮付きのまま耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで10分ほど加熱します。竹串を刺してすっと通ったらok。
熱いうちに皮をむき、フォーク等で荒くつぶします。その後、ゴルフボール大に丸め、たっぷり片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れ、きつね色になるまで里芋を揚げます。
ソースパンにだし、醤油、みりんを入れて沸騰させたれを作ります。
大根をおろします。
きつね色に揚がった里芋をお皿に入れ、大根おろしをのせ、たれをかけたら完成です。
たれは熱々にし、召し上がる直前にかけてください。
記事のURL:
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
おいしそう5件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
↑揚げ出し里芋 | レシピブログTOP