【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オクラを洗い、沸騰したお湯で固めに茹でます。
醤油、黒酢、砂糖を合わせておきます。 (チョカンジャン)
熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。カリッとなったらオクラをいれて、チョカンジャンをまわしかけたら完成です。
醤油と黒酢は3対1の割合で混ぜます。穀物酢や米酢の場合は、3対1〜6対1のお好みで合わせてください。穀物酢や米酢は、黒酢に比べると酸味の強いチョカンジャンになります。
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
栄養満点大根葉とどっさり山盛り❤昆布とツナ入りやみつき青菜おにぎり❤
↑ポークベリーとオクラのチョカンジャン炒め | レシピブログTOP