コールスロー レシピ

コールスロー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

すし酢を使った時短レシピ。すし酢はお寿司だけでなくいろいろなお料理に使うことができて便利です。

材料

  1. キャベツ 200g
  2. 人参 1本
  3. 冷凍コーン 1/2カップ
  4. すし酢 大さじ2
  5. マヨネーズ 大さじ6

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りにします。人参はみじん切りにしてコーンと一緒に耐熱皿にいれて電子レンジで2〜3分加熱します。

  2. 2.

    キャベツと人参、コーンを混ぜて、そこへすし酢を加えてよく混ぜます。

  3. 3.

    マヨネーズを加えてよく混ぜたらでできあがり。

ワンポイントアドバイス

作り立てより数時間、翌日の方が味がなじんでおいしい。しかもマイルドになってるぅ〜♪

記事のURL:

  • (ID: r1055270)
  • 2016/04/20 UP!

他の酢のレシピ(125,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コールスロー | レシピブログTOP