コールスロー
料理紹介
すし酢を使った時短レシピ。すし酢はお寿司だけでなくいろいろなお料理に使うことができて便利です。
材料
- キャベツ 200g
- 人参 1本
- 冷凍コーン 1/2カップ
- すし酢 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ6
作り方
- 1.
キャベツは千切りにします。人参はみじん切りにしてコーンと一緒に耐熱皿にいれて電子レンジで2〜3分加熱します。
- 2.
キャベツと人参、コーンを混ぜて、そこへすし酢を加えてよく混ぜます。
- 3.
マヨネーズを加えてよく混ぜたらでできあがり。
ワンポイントアドバイス
作り立てより数時間、翌日の方が味がなじんでおいしい。しかもマイルドになってるぅ〜♪
記事のURL:
- (ID: r1055270)
- 2016/04/20 UP!