【ブログ連動企画】アサリのココット レシピ

【ブログ連動企画】アサリのココット
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

”うまい棒のめんたい味”みたいなスペインのB級グルメ。パプリカのパウダー(スーパで購入可能)をふんだんに使います。簡単でめずらしい!家で出したら、喜ばれること間違いなし!

材料

  1. アサリ 200g
  2. にんにく 1片
  3. タマネギ 1/2
  4. パプリカパウダー 大さじ1
  5. 白ワイン 100cc

作り方

  1. 1.

    みじん切りにしたニンニクを弱火でじっくりオイルと焼く

  2. 2.

    タマネギのみじん切りを入れて透明になるまで炒める

  3. 3.

    アサリを入れて、弱火にし白ワインを入れて一気に蒸発させる

  4. 4.

    パプリカパウダー、塩で味を調えて完成

ワンポイントアドバイス

■アサリを入れたらフライパンは強く振らない!殻が割れて入ってしまいます。

記事のURL:http://jibunchi777.blog45.fc2.com/blog-entry-431.html

  • (ID: r138358)
  • 2010/09/11 UP!

他のあさりのレシピ(10,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ブログ連動企画】アサリのココット | レシピブログTOP