みじん切りにしたニンニクを弱火でじっくりオイルと焼く
タマネギのみじん切りを入れて透明になるまで炒める
アサリを入れて、弱火にし白ワインを入れて一気に蒸発させる
パプリカパウダー、塩で味を調えて完成
■アサリを入れたらフライパンは強く振らない!殻が割れて入ってしまいます。
記事のURL:http://jibunchi777.blog45.fc2.com/blog-entry-431.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑【ブログ連動企画】アサリのココット | レシピブログTOP