みじん切りにしたニンニクを弱火でじっくりオイルと焼く
タマネギのみじん切りを入れて透明になるまで炒める
アサリを入れて、弱火にし白ワインを入れて一気に蒸発させる
パプリカパウダー、塩で味を調えて完成
■アサリを入れたらフライパンは強く振らない!殻が割れて入ってしまいます。
記事のURL:http://jibunchi777.blog45.fc2.com/blog-entry-431.html
♡キンパ(韓国風のり巻き)♡【#巻き寿司 #節分 #簡単レシピ #焼肉のたれ 】
おいしそう64件
♡しっとりやわらか♩鶏むね肉でチーズピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #節約料理】
おいしそう41件
♡5分煮るだけ!豚バラキャベツの味噌バター煮♡【#春キャベツ #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう40件
♡ルーで簡単!じゃがいものキーマカレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも 】
おいしそう46件
我が家のキンパ(韓国風のり巻き)【#簡単 #お弁当 #フライパンひとつ #巻き簾不要 #節分 #おもてなし #主食 #動画】〜初心者でも綺麗に巻けるコツ〜
↑【ブログ連動企画】アサリのココット | レシピブログTOP