【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳スープ☆ レシピ

豆乳スープ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単にイソフラボン摂取♪

材料

  1. ベーコン 2枚
  2. タマネギ 半分
  3. 調整豆乳 適量
  4. お水 豆乳と同じくらい
  5. コンソメ 適量
  6.  適量
  7. 黒こしょう 適量
  8. 薄力粉 適量

作り方

  1. 1.

    タマネギとベーコンは細めにカットしてバターで炒める。

  2. 2.

    全体にしんなりしたら、薄力粉をふり入れる。

  3. 3.

    豆乳とお水をそれぞれ同量入れたら、コンソメ、塩、こしょうで味付けする。

ワンポイントアドバイス

薄力粉が多いと、トロっと。少ないとサラサラ系になります!

記事のURL:http://ameblo.jp/naginagi0519/

  • (ID: r5328)
  • 2009/12/08 UP!

他の豆乳のレシピ(40,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆乳スープ☆ | レシピブログTOP