豆乳スープ☆
by な〜ちゃん☆さん
【料理紹介】
簡単にイソフラボン摂取♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ベーコン
2枚
タマネギ
半分
調整豆乳
適量
お水
豆乳と同じくらい
コンソメ
適量
塩
適量
黒こしょう
適量
薄力粉
適量
【作り方】
タマネギとベーコンは細めにカットしてバターで炒める。
全体にしんなりしたら、薄力粉をふり入れる。
豆乳とお水をそれぞれ同量入れたら、コンソメ、塩、こしょうで味付けする。
【ワンポイントアドバイス】
薄力粉が多いと、トロっと。少ないとサラサラ系になります!
このレシピのID: r5328
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