鶏肉は1枚を4つに切ります。 材料1-6を混ぜ、冷蔵庫で30分以上漬けます。
強火で揚げ油を熱し、高温になったら鶏肉に小麦粉をまぶして油に入れます。全部入れたら弱火にします。
5分たったら強火にします。表面がカリカリになったら油を切ります。
揚げは油たっぷり。油切りは、新聞紙が便利です。
記事のURL:http://moritosh.blog.ocn.ne.jp/moritosh/2009/09/fried-chicken-h.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑鶏のから揚げ、唐辛子味 | レシピブログTOP