あいらさん
2011/07/05 UP!
プクリンママさん、こんばんは^^夏らしい素敵な食卓が続きますね♪サーモンと鶏肉って合うんですね?魚と肉の組み合わせってよく分からなくてなかなか出来ないのですがとってもお洒落な一皿だなと思いました。こちらの記事でもシンプルなうつわの中にぽんっと柄物のうつわがあったりで組み合わせが素敵だなぁ…と思って見ていましたよ♪
お返事: おはようございます♪私も、冒険だったんだけど、冷凍室にちょこっとづつ残っていたので作ってみました。ささみはあまり主張しない素材なのでどちらかというとサーモンの方の味が強い感じかな?違和感なく食べれましたよ~♪食器見るの大好きなんだけど。。。結局は100均(汗)余裕ができたら、素敵な和食器を少しずつそろえるのが夢かな。。。♪
うちくるくるさん
2011/07/05 UP!
おぉぉぉ~熱い夏、やっぱり鰻が一番ですね。鰻料理屋さんも満席のところが多いです。山形の出しのせっていうんですね。とっても美味しそうです。うんうん、ご飯に載せても美味しそう。鰻にねばねば、元気が出ますね~
お返事: こんにちは♪鰻料理屋さん、大繁盛ですね!!お店で食べたらもっと美味しいんだろうな~~♪お豆腐にのせたので、だしのせってネーミングに(笑)たくさん作ったので朝はご飯に、お昼はお蕎麦と一緒に食べまた!!ネバネバパワーで夏バテ防止。。。かな~~
カナシュンばーばさん
2011/07/05 UP!
うなぎおいしそう~~~だしも大好き!もずくにトマトを入れると清涼感UPですね。さらに枝豆のスープ☆栄養たっぷり夏にぴったりの食卓に感動しました。
お返事: こんにちは♪旦那のリクエストでこんなメニューになりました!夏野菜をたっぷり使うと爽やかさがUPしていいですよね♪枝豆スープもおすすめ~~^^v
↑うなぎと山形のだしのせ冷奴の献立 夕ご飯 by プクリンママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP