BRUNOですき焼き風肉豆腐 レシピ

BRUNOですき焼き風肉豆腐
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いりぼーさん
いりぼーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

コンパクトホットプレートのセラミックコート鍋で肉豆腐。出汁は市販の麺つゆで。お豆腐がメインなのでお肉と野菜は少なめです。
クックパッドレシピID:3611330

材料

  1. 豚肉または牛肉 300g
  2. 白菜 1/4
  3. 木綿豆腐 2丁
  4. しらたき ひと玉
  5. 麺つゆ 薄めて400ml
  6. 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1.

    市販の麺つゆを《つけつゆ》くらいに薄めて400ml用意します。野菜や豆腐の水分が出るので濃い目で丁度いいです。

  2. 2.

    材料を食べやすい大きさに切ります。豆腐は大きめが取りやすくて良いです。全て鍋に入れてスイッチON。

  3. 3.

    スイッチレバーをHIにして蓋をして待ちます。だいたい10分くらいはかかります。

  4. 4.

    野菜やお肉に火が通ったら出来上がり。お好みで七味唐辛子や玉子をご用意くださいね(^-^)。

ワンポイントアドバイス

味付けは麺つゆなので簡単です。ホットプレートなので煮立ちまでと火の通りに時間がかかります。白菜やネギは薄く切って、あらかじめ麺つゆだけ小鍋で温めておいても良いかもです。
BRUNOコンパクトホットプレートのレシピ本を買い渋っております。同じような方がいらしたら是非、説明書代わりにしてくださいね。

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  • (ID: r1010950)
  • 2016/02/23 UP!

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