豚こま切れ肉と白菜の鍋煮込み レシピ

豚こま切れ肉と白菜の鍋煮込み
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flowさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

定番食材で作るお手軽鍋料理です。一人分を手早く作るために若干濃い目の味付けにしてみました。

材料

  1. 豚こま切れ肉 100g
  2. 白菜 2枚
  3. だし汁 70cc
  4. 醤油 大さじ1
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁、醤油、酒を入れて豚肉と5mm幅に削ぎ切りした白菜を中火で煮込みます。

  2. 2.

    鍋が沸騰したら蓋をして弱火で10分間煮込めば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

豚肉は脂の多い部分を使うと出汁に味が染みて美味しく仕上がります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-268.html

  • (ID: r1152098)
  • 2017/02/15 UP!

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