豚こま切れ肉と白菜の鍋煮込みby flowさん

【料理紹介】

定番食材で作るお手軽鍋料理です。一人分を手早く作るために若干濃い目の味付けにしてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 100g
白菜 2枚
だし汁 70cc
醤油 大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. 鍋にだし汁、醤油、酒を入れて豚肉と5mm幅に削ぎ切りした白菜を中火で煮込みます。
  2. 鍋が沸騰したら蓋をして弱火で10分間煮込めば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は脂の多い部分を使うと出汁に味が染みて美味しく仕上がります。