【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンに油を引いて、弱火で生姜を香りが立つまで炒めます。
中火にしてつくねを加えて、火が通ったら醤油と酒、水大さじ1を加えて軽く煮込みます。
火を止めて倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、中火に戻してとろみをつけます。
食パン2枚をオーブンで薄く焼きます。
食パンのうち1枚に食べやすい大きさにしたレタスを乗せ、その上に3を乗せてオーブンで1分間焼いたら完成です。
つくねは手で軽く押さえて平たくしておくとパンに乗せやすいです。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-240.html
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
おいしそう4件
晴れ晴れと❤と、さっぱり爽やか酸っぱ旨っ♪レモンでヘルシー鶏ささみの南蛮漬け❤
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
超絶爆速❤ゼラチンなのにみるみる固まる♪材料3つで瞬速フルーツゼリー❤
おいしそう7件
抱えて食べたい❤焼き明太子とカマンベールチーズのやみつきおつまみポテトサラダ❤
↑あんかけつくねサンド | レシピブログTOP