【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あんかけつくねサンド レシピ

あんかけつくねサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏つくねを挟んだホットサンドです。生姜あんで若干和風味でお楽しみ下さい。

材料

  1. 食パン(6枚切り) 2枚
  2. 鶏つくね 6個
  3. レタス 2枚
  4. 千切り生姜 1欠片分
  5. 醤油 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. 片栗粉 小さじ1
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を引いて、弱火で生姜を香りが立つまで炒めます。

  2. 2.

    中火にしてつくねを加えて、火が通ったら醤油と酒、水大さじ1を加えて軽く煮込みます。

  3. 3.

    火を止めて倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、中火に戻してとろみをつけます。

  4. 4.

    食パン2枚をオーブンで薄く焼きます。

  5. 5.

    食パンのうち1枚に食べやすい大きさにしたレタスを乗せ、その上に3を乗せてオーブンで1分間焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

つくねは手で軽く押さえて平たくしておくとパンに乗せやすいです。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-240.html

  • (ID: r1137452)
  • 2016/12/28 UP!

他の生姜のレシピ(104,007件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あんかけつくねサンド | レシピブログTOP