【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のトマト煮込み レシピ

豚肉のトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
flowさん
flowさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

水煮缶を使わずトマトをそのまま煮込みました。熟れすぎて柔らかいトマトなどの利用先にどうぞ。

材料

  1. 豚肉(とんかつ用) 1枚
  2. トマト 1/2個
  3. ピーマン 2個
  4. A 酒 大さじ1
  5. A 醤油 大さじ1/2
  6. A オリーブ油 大さじ1/2
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    トマトは半分に切ってから横方向に薄切りに、ピーマンは5mm角にそれぞれ切ります。

  2. 2.

    鍋に水90ccとトマトを入れて沸騰させ、弱火に落として20分間煮込みます

  3. 3.

    豚肉とピーマン、Aの調味料を入れてさらに10分間煮込み、塩で味を整えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

トマトを煮込む時に水が少ないと全部の水分が飛びやすいので、10分ぐらいで1度様子を見て水が足りなければ50ccほどたしてやって下さい。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-166.html

  • (ID: r1097413)
  • 2016/08/24 UP!

他のトマトのレシピ(181,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のトマト煮込み | レシピブログTOP