【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボールに砂糖、醤油、酒、にんにくを入れて 、切れ目を入れた手羽元を2~30分間漬け込みます。
フライパンを中火で熱して手羽元を皮目からぱりっと焼きます。
弱火に落として手羽元の全面をじっくり焼きつつ、空いているスペースで1cm幅に切ったピーマンを焼きます。
火を止めて1のたれを加えて、余熱で熱しながら全体によく絡めたら出来上がりです。
手羽元は表面が焦げやすく中まで火が通りにくいので、弱めの火で長時間ゆっくり焼いて下さい。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-161.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑鶏手羽元のにんにく焼き | レシピブログTOP