鶏手羽元のにんにく焼き
by flowさん
【料理紹介】
手羽元をにんにくだれに漬け込んで焼きました。意外と手軽に作れてこってり味で美味しいです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏手羽元
5本
ピーマン
1個
おろしにんにく
1欠片分
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
【作り方】
ボールに砂糖、醤油、酒、にんにくを入れて
、切れ目を入れた手羽元を2~30分間漬け込みます。
フライパンを中火で熱して手羽元を皮目からぱりっと焼きます。
弱火に落として手羽元の全面をじっくり焼きつつ、空いているスペースで1cm幅に切ったピーマンを焼きます。
火を止めて1のたれを加えて、余熱で熱しながら全体によく絡めたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
手羽元は表面が焦げやすく中まで火が通りにくいので、弱めの火で長時間ゆっくり焼いて下さい。
このレシピのID: r1093648
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