【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンはへたを取って2cm角に、きゅうりは輪切りにそれぞれします。
鍋に水150ccとピーマン、きゅうりを入れて沸騰させ、中火にして10分間煮込みます。
火を止めて粗熱を取ります。
マルチチョッパーにフードプロセッサー用の刃をセットし、3を入れて滑らかになるまでプッシュします。
鍋に戻して牛乳150ccを加え、塩胡椒で味を整えて中火で少し沸騰させたら出来上がりです。
アクセントに何か味のある浮き身を入れるとより一層美味しくいただけます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-75.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑ピーマンときゅうりの果菜ポタージュ | レシピブログTOP