【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンはへたを取って2cm角に、きゅうりは輪切りにそれぞれします。
鍋に水150ccとピーマン、きゅうりを入れて沸騰させ、中火にして10分間煮込みます。
火を止めて粗熱を取ります。
マルチチョッパーにフードプロセッサー用の刃をセットし、3を入れて滑らかになるまでプッシュします。
鍋に戻して牛乳150ccを加え、塩胡椒で味を整えて中火で少し沸騰させたら出来上がりです。
アクセントに何か味のある浮き身を入れるとより一層美味しくいただけます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-75.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑ピーマンときゅうりの果菜ポタージュ | レシピブログTOP