【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根とピーマンを細切りにします。
鍋にごま油とにんにく、生姜を入れて弱火で香りが立つまで熱します。
鍋にAを加えて煮立たせブリ、大根、ピーマンを加えて弱~中火で20分間煮込みます。
ブリを皿の上に移し、鍋の火を止めてオイスターソースと大さじ1+1/2の水で溶いた片栗粉を加えます。
中火にしてよくかき混ぜながら煮込み、とろみがついたらブリかけて出来上がりです。
オイスターソースは煮込んでから入れるとブリや野菜がしつこくなりすぎずさっぱり目の味で楽しめます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-42.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
新アカウント『火なし食堂』オープンと、まるでサムギョプサル!激うま【豆苗肉巻きキムチソース】
おいしそう3件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう7件
↑ブリの甘酢あんかけ | レシピブログTOP