砂肝のニンニク酒蒸し レシピ

砂肝のニンニク酒蒸し
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
SHINさん
SHINさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ニンニクと酒で蒸すだけ!
簡単っす!
温かくても 冷たくしても 美味しいよ

材料

  1. 砂肝 200g
  2. 万能ねぎ 適量
  3.  100cc
  4.  一つまみ

作り方

  1. 1.

    砂肝の筋が付いていれば削ぎ取る
    砂肝を少し大きめに切る
    ニンニクを刻む

  2. 2.

    フライパンに砂肝とニンニクと酒と塩を入れ
    フタをして強めの中火で5分程度蒸し焼きにして
    残りの水分を飛ばす

  3. 3.

    盛り付け 刻みねぎをかけて
    出来上がり!

ワンポイントアドバイス

塩の入れすぎに注意しましょう。

記事のURL:http://ameblo.jp/danshimeshi/entry-10401229341.html

  • (ID: r6481)
  • 2010/02/07 UP!

他の酒のレシピ(235,805件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑砂肝のニンニク酒蒸し | レシピブログTOP