砂肝の筋が付いていれば削ぎ取る 砂肝を少し大きめに切る ニンニクを刻む
フライパンに砂肝とニンニクと酒と塩を入れ フタをして強めの中火で5分程度蒸し焼きにして 残りの水分を飛ばす
盛り付け 刻みねぎをかけて 出来上がり!
塩の入れすぎに注意しましょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/danshimeshi/entry-10401229341.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑砂肝のニンニク酒蒸し | レシピブログTOP