砂肝のニンニク酒蒸し
by SHINさん
【料理紹介】
ニンニクと酒で蒸すだけ!
簡単っす!
温かくても 冷たくしても 美味しいよ
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
砂肝
200g
万能ねぎ
適量
酒
100cc
塩
一つまみ
【作り方】
砂肝の筋が付いていれば削ぎ取る
砂肝を少し大きめに切る
ニンニクを刻む
フライパンに砂肝とニンニクと酒と塩を入れ
フタをして強めの中火で5分程度蒸し焼きにして
残りの水分を飛ばす
盛り付け 刻みねぎをかけて
出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
塩の入れすぎに注意しましょう。
このレシピのID: r6481
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD