砂肝のニンニク酒蒸しby SHINさん

【料理紹介】

ニンニクと酒で蒸すだけ!
簡単っす!
温かくても 冷たくしても 美味しいよ

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
砂肝 200g
万能ねぎ 適量
100cc
一つまみ

【作り方】

  1. 砂肝の筋が付いていれば削ぎ取る
    砂肝を少し大きめに切る
    ニンニクを刻む
  2. フライパンに砂肝とニンニクと酒と塩を入れ
    フタをして強めの中火で5分程度蒸し焼きにして
    残りの水分を飛ばす
  3. 盛り付け 刻みねぎをかけて
    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

塩の入れすぎに注意しましょう。