うすあげは、油ぬきをし、大根、長芋は皮をむいて、5㎜幅の薄い短冊切りにする。
椎茸は石づきを切り落とす。
うす揚げの水分をしっかりととり、フライパンで両面にうすい焼き色をつける。焼き色がついたら、刷毛で醤油を表面にぬり、さっとあぶる。
焼き網に椎茸をのせ、両面を中火で焼く。椎茸にも、刷毛で表面に醤油をぬり、さっとあぶる。
うす揚げは、縦半分に切って5㎜幅に切り、椎茸は薄切りにする。
ボールに、☆のドレッシングの材料を入れて混ぜ、大根、長芋、うす揚げ、椎茸を加えて合える。パセリのみじん切りをふりかけて出来上がりです。
ドレッシングは、味をみてお好みの量を入れてください。