【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

超簡単☆レンジでチンするだけ!豚もやし♡ レシピ

超簡単☆レンジでチンするだけ!豚もやし♡
この記事をお気に入りに追加する 159 おいしそう! 35
keikanaさん
keikanaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
ママ友に教わったものをアレンジしました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

包丁&まな板&鍋、一切使いません!お皿に盛ってレンジでチンしてすぐ食卓へ♪

材料

  1. もやし 1袋
  2. 豚肉スライス 200g
  3. ポン酢しょうゆ 大さじ3
  4. 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉が重ならないように、もやしと豚肉をまんべんなくお皿に盛り、ラップして電子レンジ「野菜の下ごしらえ」などで加熱する。

  2. 2.

    ポン酢しょうゆをかけ、刻みねぎをちらしたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

豚肉はなるべく広げ、もやしを間にはさむように盛るとくっつかなくてイイですよ♪

記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/105052

  • (ID: r1070416)
  • 2016/06/01 UP!

他のもやしのレシピ(41,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑超簡単☆レンジでチンするだけ!豚もやし♡ | レシピブログTOP