超簡単☆レンジでチンするだけ!豚もやし♡
by keikanaさん
【料理紹介】
包丁&まな板&鍋、一切使いません!お皿に盛ってレンジでチンしてすぐ食卓へ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
豚肉スライス
200g
ポン酢しょうゆ
大さじ3
刻みねぎ
少々
【作り方】
豚肉が重ならないように、もやしと豚肉をまんべんなくお皿に盛り、ラップして電子レンジ「野菜の下ごしらえ」などで加熱する。
ポン酢しょうゆをかけ、刻みねぎをちらしたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
豚肉はなるべく広げ、もやしを間にはさむように盛るとくっつかなくてイイですよ♪
このレシピのID: r1070416
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD