超簡単☆レンジでチンするだけ!豚もやし♡by keikanaさん

【料理紹介】

包丁&まな板&鍋、一切使いません!お皿に盛ってレンジでチンしてすぐ食卓へ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
豚肉スライス 200g
ポン酢しょうゆ 大さじ3
刻みねぎ 少々

【作り方】

  1. 豚肉が重ならないように、もやしと豚肉をまんべんなくお皿に盛り、ラップして電子レンジ「野菜の下ごしらえ」などで加熱する。
  2. ポン酢しょうゆをかけ、刻みねぎをちらしたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

豚肉はなるべく広げ、もやしを間にはさむように盛るとくっつかなくてイイですよ♪