スキレットで安納焼き芋 レシピ

スキレットで安納焼き芋
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

スキレットで無水調理!
蓋又は同サイズのスキレットがあれば
簡単に焼き芋が作れます。

材料

  1. 安納芋 4本

作り方

  1. 1.

    スキレットを火にかけ
    しっかり余熱する。

  2. 2.

    洗って皮付きのままの
    安納芋を並べ蓋をして弱火で約20分焼きます。

  3. 3.

    竹串をさしてスーッと通るくらいに
    なったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

同サイズのスキレットが2枚あれば
蓋の代わりなります。
その場合は片面約15分
ひっくり返して約10分焼いてください。
素材の風味を最大限、栄養分もそのままに
簡単にホクホクの焼き芋ができますよ!

記事のURL:

みんなの“スキレットレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“スキレットレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r995416)
  • 2016/01/11 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スキレットで安納焼き芋 | レシピブログTOP