スキレットを火にかけ しっかり余熱する。
洗って皮付きのままの 安納芋を並べ蓋をして弱火で約20分焼きます。
竹串をさしてスーッと通るくらいに なったら出来上がり!
同サイズのスキレットが2枚あれば 蓋の代わりなります。 その場合は片面約15分 ひっくり返して約10分焼いてください。 素材の風味を最大限、栄養分もそのままに 簡単にホクホクの焼き芋ができますよ!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑スキレットで安納焼き芋 | レシピブログTOP