スキレットで安納焼き芋by kaorinkitchenさん

【料理紹介】

スキレットで無水調理!
蓋又は同サイズのスキレットがあれば
簡単に焼き芋が作れます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
安納芋 4本

【作り方】

  1. スキレットを火にかけ
    しっかり余熱する。
  2. 洗って皮付きのままの
    安納芋を並べ蓋をして弱火で約20分焼きます。
  3. 竹串をさしてスーッと通るくらいに
    なったら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

同サイズのスキレットが2枚あれば
蓋の代わりなります。
その場合は片面約15分
ひっくり返して約10分焼いてください。
素材の風味を最大限、栄養分もそのままに
簡単にホクホクの焼き芋ができますよ!