【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たっぷり千切りキャベツ白菜の塩昆布炒め レシピ

たっぷり千切りキャベツ白菜の塩昆布炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
chikaさん
chikaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツ大量消費にオススメなレシピです。炒めることでボリュームダウンするので、食べやすくなります。塩昆布が良い味付けに☆

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. 白菜 2枚
  3. しめじ 1/2パック
  4. 豚バラ肉 80g
  5. 塩昆布 大さじ3
  6. こんぶだし 小さじ1/2
  7. ごま油 大さじ1
  8. ニンニクチューブ 4cm
  9. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツと白菜を千切りする。しめじはほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を引き、豚肉とニンニクを入れ炒める。豚肉にある程度火が通ったらキャベツと白菜を入れ塩胡椒し炒める。

  3. 3.

    2にある程度火が通りボリュームダウンしたらしめじとこんぶだしの素と塩昆布を入れ炒める。

  4. 4.

    3を器に盛り完成。

ワンポイントアドバイス

2で入れたニンニクチューブが飛び跳ねないようキャベツと白菜をドサッと入れるのがポイントです!

記事のURL:

  • (ID: r1015271)
  • 2016/03/07 UP!

他のキャベツのレシピ(94,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たっぷり千切りキャベツ白菜の塩昆布炒め | レシピブログTOP