たっぷり千切りキャベツ白菜の塩昆布炒め
料理紹介
キャベツ大量消費にオススメなレシピです。炒めることでボリュームダウンするので、食べやすくなります。塩昆布が良い味付けに☆
材料
- キャベツ 1/4個
- 白菜 2枚
- しめじ 1/2パック
- 豚バラ肉 80g
- 塩昆布 大さじ3
- こんぶだし 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- ニンニクチューブ 4cm
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
キャベツと白菜を千切りする。しめじはほぐしておく。
- 2.
フライパンにごま油を引き、豚肉とニンニクを入れ炒める。豚肉にある程度火が通ったらキャベツと白菜を入れ塩胡椒し炒める。
- 3.
2にある程度火が通りボリュームダウンしたらしめじとこんぶだしの素と塩昆布を入れ炒める。
- 4.
3を器に盛り完成。
ワンポイントアドバイス
2で入れたニンニクチューブが飛び跳ねないようキャベツと白菜をドサッと入れるのがポイントです!
記事のURL:
- (ID: r1015271)
- 2016/03/07 UP!