たっぷり千切りキャベツ白菜の塩昆布炒めby chikaさん

【料理紹介】

キャベツ大量消費にオススメなレシピです。炒めることでボリュームダウンするので、食べやすくなります。塩昆布が良い味付けに☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4個
白菜 2枚
しめじ 1/2パック
豚バラ肉 80g
塩昆布 大さじ3
こんぶだし 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
ニンニクチューブ 4cm
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. キャベツと白菜を千切りする。しめじはほぐしておく。
  2. フライパンにごま油を引き、豚肉とニンニクを入れ炒める。豚肉にある程度火が通ったらキャベツと白菜を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 2にある程度火が通りボリュームダウンしたらしめじとこんぶだしの素と塩昆布を入れ炒める。
  4. 3を器に盛り完成。

【ワンポイントアドバイス】

2で入れたニンニクチューブが飛び跳ねないようキャベツと白菜をドサッと入れるのがポイントです!