トマトのしゅわしゅわムースジュレ
料理紹介
トマト缶と白だしを使って、口どけふんわりしゅわしゅわムースをトマト缶で作りました。
同じ容器でムースと同時にジュレも作れる、お手軽なレシピです。
材料
- トマト缶(ダイス) 1/2缶
- 白だし 小さじ2
- 卵白 1個分
- ★ゼラチン 3g
- ★水 大さじ2
- セロリ 20g
- 玉ねぎ 20g
作り方
- 1.
★はふやかし、レンジもしくは湯銭で溶かしておく。
- 2.
卵白を角が立つまであわ立て、★を入れ、トマト缶、白だしをゆっくり加えて、気泡が潰れないよう混ぜる。
- 3.
みじん切りにしたセロリ、玉ねぎをタッパーの底へ敷き、(2)を流し込み、固まったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
上はふわふわムース、下はジュレが出来上がります。
ムースの上に、ジュレをかけてお召し上がりください。
記事のURL:
- (ID: r329625)
- 2011/11/19 UP!