トマトのしゅわしゅわムースジュレ レシピ

トマトのしゅわしゅわムースジュレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひょ子さん
ひょ子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

トマト缶と白だしを使って、口どけふんわりしゅわしゅわムースをトマト缶で作りました。
同じ容器でムースと同時にジュレも作れる、お手軽なレシピです。

材料

  1. トマト缶(ダイス) 1/2缶
  2. 白だし 小さじ2
  3. 卵白 1個分
  4. ★ゼラチン 3g
  5. ★水 大さじ2
  6. セロリ 20g
  7. 玉ねぎ 20g

作り方

  1. 1.

    ★はふやかし、レンジもしくは湯銭で溶かしておく。

  2. 2.

    卵白を角が立つまであわ立て、★を入れ、トマト缶、白だしをゆっくり加えて、気泡が潰れないよう混ぜる。

  3. 3.

    みじん切りにしたセロリ、玉ねぎをタッパーの底へ敷き、(2)を流し込み、固まったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

上はふわふわムース、下はジュレが出来上がります。
ムースの上に、ジュレをかけてお召し上がりください。

記事のURL:

  • (ID: r329625)
  • 2011/11/19 UP!

他のムースのレシピ(7,419件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトのしゅわしゅわムースジュレ | レシピブログTOP