トマトのしゅわしゅわムースジュレby ひょ子さん

【料理紹介】

トマト缶と白だしを使って、口どけふんわりしゅわしゅわムースをトマト缶で作りました。
同じ容器でムースと同時にジュレも作れる、お手軽なレシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト缶(ダイス) 1/2缶
白だし 小さじ2
卵白 1個分
★ゼラチン 3g
★水 大さじ2
セロリ 20g
玉ねぎ 20g

【作り方】

  1. ★はふやかし、レンジもしくは湯銭で溶かしておく。
  2. 卵白を角が立つまであわ立て、★を入れ、トマト缶、白だしをゆっくり加えて、気泡が潰れないよう混ぜる。
  3. みじん切りにしたセロリ、玉ねぎをタッパーの底へ敷き、(2)を流し込み、固まったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

上はふわふわムース、下はジュレが出来上がります。
ムースの上に、ジュレをかけてお召し上がりください。