マグロのタルタル
料理紹介
ハーブがたくさん育ってきたのでマグロのタルタルを作りました。マヨネーズは使わず、素材を生のままドレッシングであえたタルタルです。
材料
- マグロの刺身 小さい柵
- エシャロット 1/2個
- ニンニク 1/2個
- パセリ 適量
- オリーブオイル 大2
- 塩胡椒 適量
- パプリカ 小サイズ1個
作り方
- 1.
マグロは1㎝角に切る。エシャロットはみじん切り、パセリはみじん切りにする。パプリカは5㎜角に切る。ニンニクはおろす。
- 2.
オリーブオイルにエシャロットとニンニクを入れ、マグロを入れて、塩胡椒で味を調える。
- 3.
食べる直前にパセリを入れてあえる。
ワンポイントアドバイス
パセリは色が変わるので食べる直前に入れると良いです
記事のURL:
- (ID: r1026090)
- 2016/04/07 UP!