マグロのタルタル レシピ

マグロのタルタル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ハーブがたくさん育ってきたのでマグロのタルタルを作りました。マヨネーズは使わず、素材を生のままドレッシングであえたタルタルです。

材料

  1. マグロの刺身 小さい柵
  2. エシャロット 1/2個
  3. ニンニク 1/2個
  4. パセリ 適量
  5. オリーブオイル 大2
  6. 塩胡椒 適量
  7. パプリカ 小サイズ1個

作り方

  1. 1.

    マグロは1㎝角に切る。エシャロットはみじん切り、パセリはみじん切りにする。パプリカは5㎜角に切る。ニンニクはおろす。

  2. 2.

    オリーブオイルにエシャロットとニンニクを入れ、マグロを入れて、塩胡椒で味を調える。

  3. 3.

    食べる直前にパセリを入れてあえる。

ワンポイントアドバイス

パセリは色が変わるので食べる直前に入れると良いです

記事のURL:

  • (ID: r1026090)
  • 2016/04/07 UP!

他のマグロのレシピ(14,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マグロのタルタル | レシピブログTOP