マグロのタルタル
by 晴れシュワさん
【料理紹介】
ハーブがたくさん育ってきたのでマグロのタルタルを作りました。マヨネーズは使わず、素材を生のままドレッシングであえたタルタルです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マグロの刺身
小さい柵
エシャロット
1/2個
ニンニク
1/2個
パセリ
適量
オリーブオイル
大2
塩胡椒
適量
パプリカ
小サイズ1個
【作り方】
マグロは1㎝角に切る。エシャロットはみじん切り、パセリはみじん切りにする。パプリカは5㎜角に切る。ニンニクはおろす。
オリーブオイルにエシャロットとニンニクを入れ、マグロを入れて、塩胡椒で味を調える。
食べる直前にパセリを入れてあえる。
【ワンポイントアドバイス】
パセリは色が変わるので食べる直前に入れると良いです
このレシピのID: r1026090
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD