マグロのタルタルby 晴れシュワさん

【料理紹介】

ハーブがたくさん育ってきたのでマグロのタルタルを作りました。マヨネーズは使わず、素材を生のままドレッシングであえたタルタルです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マグロの刺身 小さい柵
エシャロット 1/2個
ニンニク 1/2個
パセリ 適量
オリーブオイル 大2
塩胡椒 適量
パプリカ 小サイズ1個

【作り方】

  1. マグロは1㎝角に切る。エシャロットはみじん切り、パセリはみじん切りにする。パプリカは5㎜角に切る。ニンニクはおろす。
  2. オリーブオイルにエシャロットとニンニクを入れ、マグロを入れて、塩胡椒で味を調える。
  3. 食べる直前にパセリを入れてあえる。

【ワンポイントアドバイス】

パセリは色が変わるので食べる直前に入れると良いです