【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ダークチェリーの赤ワイン煮 レシピ

ダークチェリーの赤ワイン煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
kotoneazusaさん
kotoneazusaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

瑞々しいチェリーをたっぷりと。
よそ行き顔のフルーツデザート。

材料

  1. アメリカンチェリー 300g
  2. 赤ワイン 150cc
  3. 砂糖 20g
  4. レモン汁 大さじ1
  5. シナモンスティック 1本

作り方

  1. 1.

    チェリーは洗って茎と種を取り除く。

  2. 2.

    ル・クルーゼ鍋に材料を全て入れる。沸騰したら弱火にしてアクを取りながら蓋をせず10分程度煮て、柔らかくなったらチェリーだけ取り出す。

  3. 3.

    煮汁を1/2量になるまで弱火で煮詰めて火を止め、一度チェリーを鍋に戻してからめる。保存容器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

甘めが好きな場合は砂糖を60gに、くたくたの柔らかめが良い場合は煮る時間を15〜20分程度に調節を。

記事のURL:http://lecruset.exblog.jp/14592158/

  • (ID: r10359)
  • 2010/06/17 UP!

他のチェリーのレシピ(3,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ダークチェリーの赤ワイン煮 | レシピブログTOP