【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チェリーは洗って茎と種を取り除く。
ル・クルーゼ鍋に材料を全て入れる。沸騰したら弱火にしてアクを取りながら蓋をせず10分程度煮て、柔らかくなったらチェリーだけ取り出す。
煮汁を1/2量になるまで弱火で煮詰めて火を止め、一度チェリーを鍋に戻してからめる。保存容器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
甘めが好きな場合は砂糖を60gに、くたくたの柔らかめが良い場合は煮る時間を15〜20分程度に調節を。
記事のURL:http://lecruset.exblog.jp/14592158/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ダークチェリーの赤ワイン煮 | レシピブログTOP