*マスカルポーネチーズタルト* レシピ

*マスカルポーネチーズタルト*
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
のびこさん
のびこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カスタードっぽくてウマウマです♪

材料

  1. マスカルポーネチーズ 100g
  2. 砂糖 80g
  3. 薄力粉 20g
  4.  1/2個
  5. お好きなレシピのタルト生地 1台分

作り方

  1. 1.

    タルト台は軽く下焼きをしてから冷ましておく。
    チーズは室温に戻すかレンジで軟らかくする。

  2. 2.

    ボウルにマスカルポーネチーズを入れ泡立て器で練って、砂糖を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    卵も入れて混ぜる。ふるいながら薄力粉を入れてさらに混ぜる。タルト台に流しいれて表面をならす。

  4. 4.

    170℃に予熱しておいたオーブンで30分~様子を見ながら焼く。

ワンポイントアドバイス

タルト台はお好みのレシピので作ってみてね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/52341075.html

  • (ID: r144868)
  • 2010/09/26 UP!

他のタルト台のレシピ(946件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*マスカルポーネチーズタルト* | レシピブログTOP