*マスカルポーネチーズタルト*
by のびこさん
【料理紹介】
カスタードっぽくてウマウマです♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
マスカルポーネチーズ
100g
砂糖
80g
薄力粉
20g
卵
1/2個
お好きなレシピのタルト生地
1台分
【作り方】
タルト台は軽く下焼きをしてから冷ましておく。
チーズは室温に戻すかレンジで軟らかくする。
ボウルにマスカルポーネチーズを入れ泡立て器で練って、砂糖を加えてよく混ぜる。
卵も入れて混ぜる。ふるいながら薄力粉を入れてさらに混ぜる。タルト台に流しいれて表面をならす。
170℃に予熱しておいたオーブンで30分~様子を見ながら焼く。
【ワンポイントアドバイス】
タルト台はお好みのレシピので作ってみてね。
このレシピのID: r144868
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD