*マスカルポーネチーズタルト*by のびこさん

【料理紹介】

カスタードっぽくてウマウマです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
マスカルポーネチーズ 100g
砂糖 80g
薄力粉 20g
1/2個
お好きなレシピのタルト生地 1台分

【作り方】

  1. タルト台は軽く下焼きをしてから冷ましておく。
    チーズは室温に戻すかレンジで軟らかくする。
  2. ボウルにマスカルポーネチーズを入れ泡立て器で練って、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 卵も入れて混ぜる。ふるいながら薄力粉を入れてさらに混ぜる。タルト台に流しいれて表面をならす。
  4. 170℃に予熱しておいたオーブンで30分~様子を見ながら焼く。

【ワンポイントアドバイス】

タルト台はお好みのレシピので作ってみてね。