【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*マスカルポーネチーズクッキー* レシピ

*マスカルポーネチーズクッキー*
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
のびこさん
のびこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

マスカルポーネ祭り第2弾!冷菓以外も♪
激ウマポーネ♪♪
イタリアっぽい響きがお気に入り(笑)

材料

  1. マスカルポーネチーズ 30g
  2. バター 30g
  3. 砂糖 30g
  4. 薄力粉 60g
  5. ココアパウダー 適宜

作り方

  1. 1.

    チーズとバターは、室温に戻すかレンジで軟らかくする。
    粉はふるっておく。

  2. 2.

    ボウルにマスカルポーネチーズとバターを入れ泡立て器で練って、砂糖も加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉を加えてゴムヘラでさっくりと混ぜて、生地を少し別のボウルに分け、ココアを好きな色の濃さまで入れて混ぜる。

  4. 4.

    2つの生地をマーブルがいい具合まで混ぜたら、シートをひいた天板にスプーンで生地を丸めておき、背で押さえて平たくする。

  5. 5.

    180℃に予熱したオーブンで20分くらい焼いて完成♪

ワンポイントアドバイス

天板1枚分くらい出来ます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/52072433.html

  • (ID: r144865)
  • 2010/09/26 UP!

他のチーズのレシピ(162,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑*マスカルポーネチーズクッキー* | レシピブログTOP