水菜のお漬物(市販品使用) レシピ

水菜のお漬物(市販品使用)
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おだまきちゃんさん
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最近の水菜は品種改良のためか、以前よりも柔らかくなって、そのままでも漬けやすいと思います。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

水菜で市販品の浅漬けの素を使って、手軽にお漬物を作りました。

材料

  1. 水菜 1束
  2. 浅漬けの素(市販品) 1/5カップ

作り方

  1. 1.

    水菜は一束に三本ぐらい入っているうちの、一本を使います。へたを落とし、だいたい3センチぐらいの長さに切ります。

  2. 2.

    バネ式漬物器に浅漬けの素を注いで、常温で半日ほど漬けます。水があがってきます。

  3. 3.

    水を捨てて、細かく刻んで出来上がりです。醤油を少しかけて食べると美味しいです。業務スーパーの浅漬けの素がコスパがよくて、味の方もおすすめです。

ワンポイントアドバイス

浅漬けの素は常温保存でも大丈夫みたいです。気になる方は、夏場は冷蔵庫に入れるとよいでしょう。

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  • 2020/03/28 UP!

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