水菜のお漬物(市販品使用)by おだまきちゃんさん

【料理紹介】

水菜で市販品の浅漬けの素を使って、手軽にお漬物を作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜 1束
浅漬けの素(市販品) 1/5カップ

【作り方】

  1. 水菜は一束に三本ぐらい入っているうちの、一本を使います。へたを落とし、だいたい3センチぐらいの長さに切ります。
  2. バネ式漬物器に浅漬けの素を注いで、常温で半日ほど漬けます。水があがってきます。
  3. 水を捨てて、細かく刻んで出来上がりです。醤油を少しかけて食べると美味しいです。業務スーパーの浅漬けの素がコスパがよくて、味の方もおすすめです。

【ワンポイントアドバイス】

浅漬けの素は常温保存でも大丈夫みたいです。気になる方は、夏場は冷蔵庫に入れるとよいでしょう。