水菜のお漬物(市販品使用)
by おだまきちゃんさん
【料理紹介】
水菜で市販品の浅漬けの素を使って、手軽にお漬物を作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
1束
浅漬けの素(市販品)
1/5カップ
【作り方】
水菜は一束に三本ぐらい入っているうちの、一本を使います。へたを落とし、だいたい3センチぐらいの長さに切ります。
バネ式漬物器に浅漬けの素を注いで、常温で半日ほど漬けます。水があがってきます。
水を捨てて、細かく刻んで出来上がりです。醤油を少しかけて食べると美味しいです。業務スーパーの浅漬けの素がコスパがよくて、味の方もおすすめです。
【ワンポイントアドバイス】
浅漬けの素は常温保存でも大丈夫みたいです。気になる方は、夏場は冷蔵庫に入れるとよいでしょう。
このレシピのID: r1436253
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD