炊飯器で炊くおいしいお粥 レシピ

炊飯器で炊くおいしいお粥
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
いもねりさん
いもねりさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

炊飯器で炊いたお粥に簡単なおかずをつけて朝ごはんにぴったり!

材料

  1. お米 1合
  2. なめこ 2袋
  3.  大さじ1
  4. みりん 大さじ2
  5. 薄口しょうゆ 大さじ1
  6. ほんだし 少々
  7.  100cc
  8. 岩のり 適量
  9. わさび(チューブ) 3cm
  10. 梅干し 2個

作り方

  1. 1.

    お米を洗って炊飯器のお粥モードで炊く

  2. 2.

    なめこをさっと洗って、調味料を入れて10分炊く

  3. 3.

    岩のりとわさびを和えて、なめこの炊いたん、梅干しを炊きあがったお粥と一緒に召し上がれ〜

ワンポイントアドバイス

なめこの味付けは好みで、ちょっと砂糖を入れてもおいしいです。

記事のURL:http://imoneri.blog82.fc2.com/blog-entry-646.html

  • (ID: r5896)
  • 2010/01/12 UP!

他のナメコのレシピ(3,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器で炊くおいしいお粥 | レシピブログTOP