炊飯器で炊くおいしいお粥
料理紹介
炊飯器で炊いたお粥に簡単なおかずをつけて朝ごはんにぴったり!
材料
- お米 1合
- なめこ 2袋
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- ほんだし 少々
- 水 100cc
- 岩のり 適量
- わさび(チューブ) 3cm
- 梅干し 2個
作り方
- 1.
お米を洗って炊飯器のお粥モードで炊く
- 2.
なめこをさっと洗って、調味料を入れて10分炊く
- 3.
岩のりとわさびを和えて、なめこの炊いたん、梅干しを炊きあがったお粥と一緒に召し上がれ〜
- (ID: r5896)
- 2010/01/12 UP!