HBでバナナとおからのココアケーキ♪ レシピ

HBでバナナとおからのココアケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 17
りもにうむさん
りもにうむさん
  •     家族
  •    普段の食卓
しっとりしていて美味しい♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ホームベーカリー&ホットケーキミックスで簡単、美味しいココアケーキができました!バナナとおから入りでしっとりです。

材料

  1. ☆ホットケーキミックス  200g
  2. ☆純ココア 大さじ3
  3. おから 50g
  4.  1個半
  5. バター 40g
  6. 蜂蜜  大さじ3
  7. バナナ 1本 (正味 120g)
  8. 粉砂糖 (仕上げ用) お好みで

作り方

  1. 1.

    バターは電子レンジで溶かしておきます。☆は混ぜ合わせます。

  2. 2.

    パンケースに1のバター、蜂蜜、溶き卵を加えてお箸などで混ぜます。

  3. 3.

    ほぐしたおからを加えて混ぜます。

  4. 4.

    バナナをフォークなどでつぶして加えます。

  5. 5.

    ☆を加えてケーキコースで焼きます。

  6. 6.

    ※完全に冷めてから、お召し上がり下さい。

  7. 7.

    ※お好みで粉砂糖をふりかけて下さい。

ワンポイントアドバイス

※おからはホットケーキミックスと混ぜて最後に加えると、白い粒々が残るときがあります。
※少し時間が経ってからのほうが、美味しく召し上がっていただけると思います。

記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-103.html

  • (ID: r1072693)
  • 2016/06/08 UP!

他のおからのレシピ(12,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HBでバナナとおからのココアケーキ♪ | レシピブログTOP