HBでバナナとおからのココアケーキ♪ by りもにうむさん

【料理紹介】

ホームベーカリー&ホットケーキミックスで簡単、美味しいココアケーキができました!バナナとおから入りでしっとりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
☆ホットケーキミックス 200g
☆純ココア 大さじ3
おから 50g
1個半
バター 40g
蜂蜜 大さじ3
バナナ 1本 (正味 120g)
粉砂糖 (仕上げ用) お好みで

【作り方】

  1. バターは電子レンジで溶かしておきます。☆は混ぜ合わせます。
  2. パンケースに1のバター、蜂蜜、溶き卵を加えてお箸などで混ぜます。
  3. ほぐしたおからを加えて混ぜます。
  4. バナナをフォークなどでつぶして加えます。
  5. ☆を加えてケーキコースで焼きます。
  6. ※完全に冷めてから、お召し上がり下さい。
  7. ※お好みで粉砂糖をふりかけて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

※おからはホットケーキミックスと混ぜて最後に加えると、白い粒々が残るときがあります。
※少し時間が経ってからのほうが、美味しく召し上がっていただけると思います。