ココアと粉糖は良くふるっておく。
アーモンドプードルもだまがないように
①卵白とグラニュー糖でしっかりしたメレンゲを作る
②粉類をゴムベラで切るように混ぜて粉っぽさがなくなったらマカロナージュしていく。
ボウルに押し当てるようにして、生地に艶が出てゆっくり落ちるぐらいの柔らかさまで。
絞り袋に入れて、間隔をあけて絞り出す。
そのまま室温に置いて30〜1時間乾燥させる。
表面を触ってもつかないぐらい乾燥させる。
200度に予熱して
180度で4〜5分ピエが出てくる。
一度オーブンをあけて140度に下げて8分から10分
ガナッシュクリームを挟んで、冷蔵庫で一晩。
次の日ぐらいがしっとりして美味しい〜
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